Блог

Мы откроем вам тайны из мира косметологии,
о которых вам не расскажут дерматологи и косметологи!
Познакомьтесь с секретами красоты и рекомендациями от BFN,
чтобы всегда выглядеть безупречно!

Современная косметика. Мифы и реальность

Современная косметика. Мифы и реальность

01 / 04 / 2017

Очень часто мне задают вопрос, какой косметической маркой лучше всего пользоваться? 

А я, признаюсь честно, не могу выделить ни одного названия, действительно заслуживающего внимания! 

Поэтому сегодня мне бы хотелось затронуть тему современной косметики и расставить, наконец, все точки над «И». 


Косметический рынок предлагает нам такое изобилие брендов, что порой просто разбегаются глаза, и потребителю, несведущему в технологиях косметического производства, сделать выбор в пользу того или иного бренда становится крайне трудно.


Много лет назад и я стояла перед таким выбором. Но начав разбираться в составах косметических продуктов, я поняла, что больше никогда не смогу купить промышленную косметику, будь то супер дорогие люксовые средства или же супер натуральная био косметика.


Звучит категорично? Возможно. Но это мой осознанный выбор. Давайте разбираться, что же заставило меня быть столь категоричной в отношении современной косметики.


1. Самым веским аргументом для моего отказа от промышленной косметики, даже самой дорогой, стало осознание ее реальной себестоимости. К сожалению, себестоимость баночки даже самого люксового крема редко превышает 1 доллар. Все остальное в цене – это маркетинг и реклама. Осознав сей факт, я поняла, что такие средства вряд ли будут поддерживать мою кожу в идеальном состоянии.  

Именно в этот момент я решила производить косметику BFN, в которой основной рекламой будет исключительно ее эффективность благодаря использованию очень качественных, дорогих и физиологичных ингредиентов.


2. Активные компоненты, которые добавляются в косметические средства, действенны только первые 1,5-2 месяца, а затем они просто дезактивируются. Учитывая, что срок годности промышленных средств составляет несколько лет, и понимая, что я вряд ли куплю баночку крема через неделю после ее изготовления, я решила производить только самую свежую косметику. Теперь активные ингредиенты работают не в баночке крема на складе, а на моей коже.


3. Био-косметика. Была у меня когда-то также попытка перейти исключительно на био косметику, но и она не увенчалась успехом. Зачастую натуральная био косметика - это очередной маркетинговый ход. В составах многих био марок помимо экстрактов растений встречаются далеко не полезные и часто просто разрушающие кожу ингредиенты. 

Более того, меня очень удивляет стоимость некоторых таких косметических продуктов. Качественные растительные масла и экстракты растений стоят достаточно дорого. Поэтому баночка «натурального» био крема, в составе которого заявлено большое количество экстрактов, никак не может стоить дешево.


4. Отсутствие квалифицированных технологов в России продолжает оставаться проблемой. К сожалению, в этом мы действительно отстаем от западных коллег. «Старая школа», которой обучают наших технологов в университетах, потом оказывается на нашей коже в виде агрессивных Павов, опасных консервантов и потенциально канцерогенных ингредиентов.


5. Практически никакая косметическая марка не заботится о физиологичности своих средств. В составах современной косметики присутствует большое количество компонентов, разрушающих роговой слой. Из-за этого практически у всех женщин сейчас есть проблема обезвоженной кожи. Не хочется напоминать, что это приводит к ранним морщинам, чувствительности, повышенным аллергическим реакциям.


6. PR наше все! Да-да, «нельзя никому сейчас верить». Это конечно очень печально…Но факт остается фактом. Интернет и пресса наполнены заказными отзывами.


Дорогие мои, надеюсь в этом посте, я смогла ответить на все ваши вопросы по поводу современной промышленной косметики, и вы теперь сами сможете делать свой осознанный выбор!


А я желаю вам здоровья и красоты! Берегите себя и заботьтесь о своей коже!

Оставить комментарий