Блог

Мы откроем вам тайны из мира косметологии,
о которых вам не расскажут дерматологи и косметологи!
Познакомьтесь с секретами красоты и рекомендациями от BFN,
чтобы всегда выглядеть безупречно!

Как увлажнить кожу зимой?

Как увлажнить кожу зимой?

28 / 01 / 2018

С наступлением холодов и включением центрального отопления обезвоженность становится частым спутником кожи любого типа...

Поговорим сегодня о том, как этого избежать и вернуть нашей коже влагу, а главное как эту влагу удержать в коже надолго!  


Во-первых, если вы заметили, что кожа стала резко сухой, появились шелушения - это означает, что барьер кожи поврежден. Значит в роговом слое кожи есть бреши, через которые будет идти интенсивное испарение влаги. 

Но не стоит паниковать! С помощью правильного ухода мы можем помочь нашей коже восстановиться.   


Самый быстрый способ, это корнеотерапевтические средства. Ведь именно они содержат фосфолипиды, церамиды и холестерин так необходимые нашей коже для быстрого восстановления. Залатав роговой слой, мы удержим ценную влагу внутри.   


Не пренебрегайте хорошими защитными кремами, содержащими воск и большее количество масел, особенно когда выходите на улицу. Эти компоненты создают на коже пленочку, которая защищает ее и препятствует испарению влаги. Зимой это особенно актуально!  


Не забывайте про увлажняющую косметику. Однако используйте ее в вечернее и ночное время. Если вы делаете увлажняющую маску или наносите легкую увлажняющую сыворотку, обязательно нанесите затем крем. Он позволит удержать влагу в коже, не даст ей быстро испариться.  


Сделайте курс из 10 увлажняющих альнатных масок. Делать маски нужно ежедневно. После окончания курса  - хотя бы 2 раза в неделю. Затем курс повторить.  


Про питьевой режим наверно не стоит напоминать. Все в курсе, что банальное употребление воды очень поможет коже. Норма потребления воды в день: 30 мл воды на 1 кг веса. Именно воды, чай, сок и суп не в счет.


Еще один верный спутник и помощник - это увлажнение помещения. Нет увлажнителя? Поставьте емкости с водой. Вроде так банально, однако очень помогает коже. Слишком уж сухой сейчас воздух в помещениях из-за центрального отопления.  


В следующих статьях поговорим о том, как выбрать косметику с правильными окклюзивными компонентами.


Здоровья и красоты вашей коже, команда BFN

Оставить комментарий

ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ