ГЛОССАРИЙ ИНГРЕДИЕНТОВ

Узнайте больше о натуральных ингредиентах, которые мы используем в наших косметических средствах.

Вода специальной очистки. Понимая сколько пользы может принести чистая живая вода коже, BFN уделяет особое внимание качеству ее подготовки. Используемая нами вода проходит самую строгую систему очистки, а затем приготавливается по специальной, разработанной компанией технологии, в результате чего мы получаем кристально чистую, живую, структурированную воду, аналогичную воде ледняковых источников. Такая правильно сбалансированная вода усиливает внутриклеточный обмен и стимулирует природные защитные системы кожи.


Арабиногалактан производится из древесины сибирской лиственницы. Обладает антиоксидантной активностью. Является пребиотиком и обладает иммуномодулирующим эффектом. В последнее время все больше говорят о применении пробиотиков и пребиотиков в косметике. Считается, что они могут стать следующей находкой в косметической промышленности. Имеющиеся данные показывают, что особенно интересны эти вещества при лечении и предотвращении развития акне и заживлении микротравм.


Витамин B3 оказывает стимулирующее влияние на синтез собственных церамидов и других липидов кожи. Противовоспалительное действие витамина В3 связывают с его антигистаминными свойствами и антиоксидантным потенциалом. Также он оказывает значительное влияние в регуляции синтеза липидов в секреторных клетках сальных желез. Но самая большая заслуга данного компонента – это способность уменьшить выраженность пигментации. Подобный эффект связывают с нарушением переноса меланосом из меланоцитов (пигментных клеток) в кератиноциты. Витамин также способствует улучшению энергетического обмена в клетках кожи, повышает синтетическую способность фибробластов, особенно этот эффект проявляется в отношении синтеза коллагена. Оказывает положительное влияние на состояние иммунного ответа кожи, уменьшая угнетающее влияние УФ лучей на местный иммунитет.


Гидрогенизированный фосфатидилхолин является корнеотерапевтическим компонетом. Используется в составе DMS (Derma membran Struktur), содержащей церамиды, фитостеролы и гидрированный фосфатидилхолин. Все компоненты DMS физиологичны и их интеграция в кожу происходит без труда. Подобная система обладает собственными эмульгирующими свойствами и ее использование позволяет исключить, либо существенно уменьшить использование других, более агрессивных эмульгаторов. Гидрогенизированный фосфатидилхолин оказывает защитный эффект, улучшая барьерные свойства эпидермиса. Позволяет уменьшить трансэпидермальную потерю влаги, эффективно смягчить кожу и повысить ее эластичность. Регулирует количество секретируемого себума. Уменьшает чувствительность кожи, ее реактивность на различные неблагоприятные метеофакторы и помогает бороться с признаками ксероза.


Натуральный Увлажняющий Фактор (НУФ) представляет собой комплекс родственных коже гигроскопичных молекул, обеспечивающих увлажненность рогового слоя. Состоит из лактата натрия, натриевой соли 2-Пирролидон-5-Карбоновой кислоты (NaPCA), глицина, фруктозы, мочевины, ниацинамида, инозитола, натрия бензоата, молочной кислоты. Все эти компоненты естественным образом присутствуют в составе кожи и позволяют добиваться продолжительного увлажнения кожи, практически не зависящего от влажности воздуха.


Hyaderm – инновационный комплекс на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота в данном комплексе является поперечносшитой и имеет сферическую конфигурацию. За счет этого подобная кислота более стабильна, чем обычная гиалуроновая кислота и плохо подвержена термическому и ферментативному распаду. А значит, может дольше удерживать влагу на поверхности кожи. Благодаря хорошей растекаемости комплекс обладает свойством заполнять неровности рельефа кожи, локализуясь в местах морщин. В результате кожа выглядит более подтянутой, а мимические морщинки менее заметными.


Консерванты. Косметика BFN обладает рядом уникальных особенностей, одной из которых является наша консервирующая система, а точнее ее отсутствие. Практически все промышленные консерванты обладают раздражающим потенциалом в той или иной степени. Поэтому мы решили отказаться от них. Мы используем особые комбинации трав и растений, обладающих натуральной консервирующей способностью, а также очень тщательно следим за стерильностью производства, что позволяет нам производить продукцию без консервантов, но с одним условием – обязательное хранение в холодильнике!


Полиглутаминовая кислота - инновационный компонент, обладающим как мгновенным, ярко выраженным, так и отсроченным, мощным увлажняющим эффектом. Абсорбирует и связывает воду примерно в 5000 раз больше собственного веса. Способна удерживать воды в 2,5-4 раза больше, чем кислота гиалуроновая. Уменьшает последствия транс-эпидермальной потери воды, увеличивает уровень Натурального Увлажняющего Фактора. Способна ингибировать гиалуронидазу, тем самым способствуя поддержанию гиалуроновой кислоты в коже на должном уровне. Частично восстанавливает потерю коллагена 1 типа, вызванную UVB-излучением.


Растительный глицерин, являясь неотъемлемым компонентом гидролипидной мантии кожи, демонстрирует не только увлажняющие свойства, но и оказывает стабилизирующее воздействие на барьерные функции кожи. Физиологические концентрации глицерина в роговом слое способствуют поддержанию жидко-кристаллической структуры рогового слоя и доказательно влияют на эластичность кожи.

Кроме своего увлажняющего действия, также обладает мягким «обволакивающим» эффектом, снижающим чувствительность нервных окончаний, что немаловажно для чувствительной кожи. Являясь собственной субстанцией организма, глицерин прекрасно переносится и никогда не является потенциальным аллергеном. BFN использует глицерин, полученный только из растительных источников.


Экстракт розмарина. Входящая в его состав карнозоловая кислота и другие дитерпенфенолы обладают чрезвычайно высоким антиоксидантным потенциалом. Оказывает выраженное противовоспалительное действие благодаря своей способности инактивировать свободный радикал азота, выделяемый активированными макрофагами при воспалении. Также является антимикробным средством с высокой эффективностью.


Экстракт шалфея. Данный экстракт богат олеаноловой, урсоловой и карнозоловой кислотами. Все кислоты являются мощными антиоксидантами и противовозрастными средствами. Они уменьшают отрицательное действие глюкозы на клетки. Урсуловая кислота обладает ингибирующей активностью на некоторые матриксные металлопротеиназы, играющие решающую роль в возврастном уменьшении коллагена; а также обладает способностью угнетать ароматазу и 5-α-редуктазу - ферменты, играющие большую роль в патогенезе акне. Олеаноловая кислота известна своим неконкурентным угнетением активности гиалуронидазы – фермента, вызывающего распад гиалуроновой кислоты и тем самым уменьшающего ее вязкость.


Экстракт уснеи. Входящая в состав экстракта усниновая кислота обладает мощным антисептическим и противоспалительным действием. Уснея эффективно справляется с воспалительными процессами и ускоренным старением кожи в результате воздействия солнечных лучей и свободных радикалов.